«Демографические» проблемы рынка железнодорожных цистерн

10.03.2017

В прошлом году с железнодорожных маршрутов выведено около 112 тыс. вагонов. Из них более 25 тыс. — цистерны. За этот же период российские вагоностроительные заводы выпустили всего около трех тысяч единиц ж/д цистерн. В результате на начало текущего года общее число таких транспортных средств составило 260 тыс.

Аналитики рынка называют сложившуюся ситуацию пиковой, но прогнозируют, что до 2019 г. списание вагонов снизит темпы до 30-40 тысяч единиц в год.

Железнодорожники уточняют, что списанные транспортные средства простаивали из-за неисправности или неэффективной работы. Чтобы избежать нецелевого использования ж/д сетей, возникает необходимость в местах для отстоя таких вагонов. ООО «АРТЕКС» имеет в распоряжении подъездные пути необщего пользования, примыкающие к четырем станциям Октябрьской железной дороги. Компания предоставляет эти пути для отстоя временно неиспользуемых единиц подвижного состава.  Услугой могут воспользоваться владельцы и арендаторы всех видов четырехосных вагонов универсального и специализированного типа. ООО «АРТЕКС» обеспечивает безопасное пребывание и сохранность техники на период передержки. Вывод вагонов из отстоя осуществляется в течение суток. Для этого достаточно оставить заявку менеджерам компании.