Реконструкция пути на Северо-Кавказской железной дороге обойдется бюджету в кругленькую сумму

13.07.2017

В нынешнем году Ростовская область, Ставропольский и Краснодарский край — главный плацдарм ремонта железнодорожных путей. С января на эти цели потрачено 720 млн руб. Общий объем восстановительных работ на Северо-Кавказской железной дороге составит 86 км ж/д путей.

Уже выполнена замена 52 км бесстыкового пути и более 56 км рельсо-шпальной решетки. Продолжаются работы по модернизации железнодорожного пути на перегонах в Ессентуках, Каменоломнях, станции Куберле и других.

На участках от Лоо до Сочи и Чемитоквадже оптимизируют нагорные системы водоотведения. А на перегонах в Дагомысе укрепляются скально-оползневые площади природного рельефа.

Комплекс запланированных мероприятий нацелен, прежде всего, на повышение уровня безопасности на СКЖД. Особенно актуален этот вопрос в преддверии сезонной активизации пассажироперевозок.

Специалисты ООО «АРТЕКС» выполняют ремонтно-восстановительные работы ж\д полотна в строгом соответствии с производственными нормами в четко установленные сроки. Стоимость услуги зависит от состояния путей, удаленности участка, объема предстоящего ремонта, дополнительных требований клиента. После завершения всех запланированных работ компания заключает договор аренды путей с производственной целью. Речь идет об отстое порожних транспортных ж/д единиц.