Росстат о производстве подвижного состава

10.07.2018

Еще в начале года аналитики прогнозировали увеличение выпуска грузовых вагонов на отечественных предприятиях. Развивающийся рынок перевозок железнодорожным транспортом и растущий спрос на подвижной состав позволили специалистам сделать выводы о том, что производственные показатели-2018 превысят данные минувшего года.

Уже в мае Росстат подтвердил мнение профильных экспертов: выпуск грузовых магистральных вагонов достиг 5,4 тыс. ед., что на 55,5% больше соответствующих данных 2017 г. Почти на 43% выросло производство магистральных электровозов — до 30 ед.

С пассажирским подвижным составом обратная ситуация. Этот сегмент демонстрирует небольшое снижение показателей. Российские производители впустили 121 пассажирский вагон, что на 7,6% меньше, чем в мае минувшего года.

Условиями для сохранения позитивной динамики в сфере производства грузовых вагонов эксперты называют отсутствие жесткой конкуренции на рынке и ограничений на использование деталей и комплектующих для изготовления новых вагонов.

Обновление железнодорожного парка предполагает приобретение новых транспортных единиц и списание устаревших.  Вагоны, выведенные из эксплуатации, необходимо утилизировать. Компания АРТЕКС предлагает услугу резки вагонов на металлолом. Наши специалисты проводят ее на территории заказчика либо осуществляют вывоз указанных единиц к месту проведения демонтажных работ.