РЖД обновляет пассажирский подвижной состав

14.09.2018

Кондиционер, душ, биотуалет, автомат по продаже продуктов, USB-розетки, сейфы, сенсорные панели, тонированные окна, сервисная зона и отсек для габаритного багажа. Так вскоре будет выглядеть стандартный плацкартный вагон для пассажиров РЖД. Массовое обновление подвижного состава стартует в ближайшие годы.

Кроме того, с 2020 года РЖД планирует закупать инновационные двухэтажные купейные вагоны. По проекту спальные места в двух- и четырехместных помещениях будут существенно шире, увеличится и размер дверных проемов.  Пассажиры смогут регулировать температуру индивидуально в своем купе.

Помимо технологических новшеств и повышенной комфортности, современные транспортные единицы имеют экономические преимущества. Введение в эксплуатацию вагонов нового типа позволит снизить себестоимость перевозок на 10%, говорят в РЖД.

Устаревший подвижной состав подлежит утилизации. Компания «АРТЕКС» оперативно и качественно осуществляет резку вагонов на металлолом. Выездные мобильные бригады проводят работы в точке дислокации списанных транспортных единиц. Мы выполняем демонтаж и резку вагонов различных типов: цистерн, платформ, хопперов, цементовозов, дизельных вагонов-рефрижераторов и пр.