РЖД обновляет подвижной состав.

29.03.2017

Сегодня парк Российских железных дорог включает 20800 локомотивов. В этом году его пополнят 240 тепловозов (в том числе, один газотурбовоз) и 210 электровозов отечественного производства. На закупку транспортных единиц нового поколения планируется выделить порядка 57 млрд руб.

Руководство «Трансмашхолдинга» уже заявило о готовности предприятий объединения изготовить для РЖД более 300 современных машин.

Новые локомотивы будут курсировать на Московской, Приволжской и Северо-Кавказской дорогах. По словам отраслевых специалистов, аналогичные модели тепло- и электровозов хорошо зарекомендовали себя в работе на других участках РЖД. Модернизированные локомотивы мощнее и надежнее машин, работающих на линиях сегодня. Ввод их в эксплуатацию позволил повысить эффективность перевозок, — говорят железнодорожники.

В планах РЖД постепенное снижение показателей износа техники до соотношения 50/50: вариант, при котором количество списываемых транспортных единиц равно количеству закупленных.

ООО «Артекс» оказывает услуги по разборке и разделке списанных железнодорожных вагонов разного типа: цементовозов, платформ, цистерн, полувагонов и др. Специалисты компании используют в работе современное профессиональное оборудование (гидравлические ножницы, подъемники, краны-манипуляторы и пр.).  Право ООО «Артекс» на выполнение сложных технических операций подтверждено лицензиями и сертификатами.