Спецвагоны: перспективы рыночной конъюнктуры

1.06.2018

Насколько реально достижение баланса спроса и предложения в сфере предоставления грузовых вагонов? По мнению профильных специалистов, маловероятно. Аналитики российского транспортного машиностроения считают, что в ближайшее время потребность в специализированном подвижном составе сохранит устойчивый рост.

Арендаторов будут интересовать универсальные грузовые вагоны, в том числе полувагоны. Причем, спросом в равной мере будут пользоваться и инновационные транспортные единицы, и стандартные вагоны.

Прогнозируемым эксперты называют повышенный сезонный спрос на хопперы-зерновозы и минераловозы. Мнение аналитиков подтверждает статистика: показатели объемов перевозок зерна выросли почти на 12%, тогда как парк зерновозов прибавил чуть меньше 1,5%. На фоне сокращения парка минераловозов более чем на 2,5% перевозки этого вида грузов возросли на 8,2%.

Вагоны, исключенные из эксплуатации, подлежат демонтажу и утилизации. Комплекс необходимых услуг предоставляет компания «АРТЕКС». Мы занимаемся покупкой б/у вагонов и локомотивов. Самостоятельно разбираем такие транспортные единицы на территории продавца или перевозим в точку разбора. Деятельность компании сертифицирована. Мы гарантируем прозрачные сделки на взаимовыгодных условиях.