У ломозаготовителей появилось желание создать свой банк

31.03.2016

В конце февраля текущего года в Москве прошел форум «Лом черных и цветных металлов». 600 делегатов от ломозаготовителей приняли участие в мероприятиях на Новом Арбате, завершившихся 1 марта этого года. Важным вопросом, обсуждавшимся на сессии, стало предложение о создании ключевыми участниками рынка лома своего профильного банка.

Данная отрасль имеет стратегическое значение, она оказывает прямое влияние на оборонную промышленность и транспортное машиностроение. Сегодня, не имея лома, просто невозможно выплавить даже грамм стали либо цветного металла. Но несмотря на это, банки за последние несколько лет уже «достали» металлоломные предприятия своим «пристальным» вниманием. Хотя такие действия финансовых учреждений вполне оправданы, ведь ЦБ России постоянно выставляет им нормативы по количеству операций с наличкой. А они в свою очередь обязаны сокращать оборот наличных средств. Ситуация развивается так, что лидеры рынка не прочь скинуться и создать собственный банк.

За перипетиями форумных дискуссий внимательно следили в одной из крупнейших металлоломных компаний – «Артекс». Это неудивительно, ведь петербуржцы предоставляют широкий спектр услуг: от демонтажа зданий и сооружений, а также разделки вагонов до покупки и утилизации лома и сдачи в аренду путей необщего пользования.