В бухте Врангеля начал работу современный вагоноопрокидывательный комплекс

30.09.2018

Операции по выгрузке топливно-энергетического сырья стали более безопасными и экологичными. В специализированном порту с высокотехнологичной перевалкой угля «Восточный» введен в эксплуатацию тандемный вагоноопрокидыватель, способный одновременно обслуживать четыре полувагона общей грузоподъемностью до 300 тонн. Процесс занимает менее трех минут.

По словам специалистов Восточного порта, внедрение нового комплекса позволит почти вдвое увеличить грузооборот топливно-энергетического сырья.

Современное спецсооружение стоимостью более 7 млн руб. состоит из двух тандемных вагоноопрокидывателей. Полувагон, груженный углем, фиксируется не специальной площадке, которая берет заданный крен и высыпает топливо в глубокое подземное хранилище. Наличие гидрозажимов и привальных стенок исключает угрозу повреждения транспортных единиц во время полутораминутной процедуры выгрузки.

Объекты железнодорожной инфраструктуры для операций по загрузке и разгрузке вагонов, а также для перемещения грузов используют пути необщего пользования. Востребованы они и для передержки подвижного состава. Компания «АРТЕКС» предоставляет для отстоя вагонов пути необщего пользования, примыкающие к станциям Октябрьской железной дороги. Услуга доступна для четырехосных вагонов любого типа. Мы гарантируем сохранность подвижного состава в период его пребывания в отстое.