В сфере ж/д перевозок грядут важные изменения

27.09.2017

Рабочая группа представителей основных железнодорожных магистралей России разрабатывает новую концепцию перевозок в направлении азово-черноморских портов.

С предстоящим вводом в эксплуатацию Крымского моста специализация основных маршрутов может кардинально измениться. Значительно возрастет интенсивность движения на железной дороге. В связи с этим возникает необходимость в модернизации инфраструктуры, в развитии логистических проектов и информационных технологий.

Так сегодня активно ведется работа по созданию единой платформы для обмена данными ОАО «РЖД» и Новороссийского торгового порта. Готовится технико-технологическая концепция для поддержания стабильности грузопотоков на новых маршрутах. Планируется реконструкция энергоснабжающих комплексов, обеспечивающих движение поездов повышенной массы.

В условиях перераспределения пассажирских и грузовых железнодорожных потоков актуализируется необходимость задействовать пути необщего пользования для временной передержки вагонов и проведения маневровых операций.

Такие линии сдает в аренду ООО «АРТЕКС». В собственности компании — подъездные пути необщего пользования, примыкающие к трем станциям Октябрьской железной дороги. Их общая вместимость — порядка 300 транспортных единиц. Отстой вагонов, временно выведенных из эксплуатации, позволяет обеспечить их сохранность. А также помогает избежать перегрузки основных линий движения поездов.