Российские производители готовят к выпуску партию уникальных ж/д вагонов

9.02.2017

В течение ближайших двух лет одно из ведущих отечественных предприятий транспортного машиностроения — ОАО «Трансмаш» — планирует выпустить партию новейших вагонов-платформ. С конвейера предприятия сойдет 2800 современных моделей, аналогов которым нет в России. Контракт на производство технологической новинки «Трансмаш» подписал в сентябре прошлого года на международной отраслевой выставке в Берлине.

В чем же отличительная особенность новой платформы? Трансмашевское детище способно развивать скорость до 160 км/ч! Конструкторы оснастили его ходовыми частями и узлами пассажирского подвижного состава, в том числе, электропневматической тормозной системой. Планируется, что ультрасовременные вагоны будут курсировать по Транссибирской магистрали в составах скоростных контейнерных поездов. Логистический плюс — эксплуатация новых платформ оптимизирует транспортировку приоритетных для российской экономики грузов, значительно ускорит китайско-европейский транзит.

В связи с запуском новых платформ часть устаревшего подвижного состава снимут с маршрутов. На утилизации списанных грузовых железнодорожных вагонов специализируется ООО «АРТЕКС»,имеющая все соответствующие лицензии на проведение подобных работ. Применение современных технологий обеспечивает оперативность, высокое качество и безопасность резки.